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Em 'Lições de francês', Peter Mayle, um fanático pelos bons pratos, faz uma instrutiva excursão gastronômica e etílica pela França. Afastando-se da Provence, que adotou como lar, Peter Mayle agora viaja aos quatro cantos do país, armado de garfo, faca e saca-rolhas, leva os leitores a restaurantes mínimos e distantes, a feiras de lugarejos, festivais anuais e vinhedos abençoados. Em sua turnê gastronômica, Peter Mayle apresenta intimamente a cidadezinha de Vittel, nos Vosges, nordeste da França, onde é realizada uma hilariante festa das rãs. Vai a Bresse, onde vive (e, devidamente, morre) o supra-sumo dos frangos. Viaja pelos escargôs e participou de uma espantosa maratona que ninguém quer ganhar, pois percorre os vinhedos de Bordeaux e todo mundo pára a toda hora para degustar os melhores vinhos do mundo. 'Lições de francês' é uma alegre exploração e celebração das infinitas maravilhas gastronômicas da França. Ao longo de suas páginas, catalogam-se todas as glórias e prazeres da mesa francesa, degustando um relato delicioso, escrito no estilo cativante de Peter Mayle.